Газобетонные блоки

 ХСМ Газобетон



   Газобетон  (газосиликат или автоклавный ячеистый бетон) – представляет собой искусственный камень с равномерно распределенными порами. Пористая структура газобетона обеспечивает хорошую тепло и звукоизоляцию, в 3 – 5 раз выше, чем у кирпича и в 8 раз выше, чем у тяжелого бетона при одинаковых температурных условиях.  Газобетон  соединил в себе лучшие качества кирпича и дерева. Для производства ячеистых бетонов автоклавного твердения, используется песок, известь, цемент, алюминиевая пудра и вода. Технологические процессы производства газобетона включают сухой и мокрый помол сырья, смесеприготовление, формирование больших массивов с последующей их разрезкой на изделия требуемых размеров. Затем производится тепловлажностная обработка газобетона в автоклавах при давлении до 14 бар. Из автоклава продукция выходит со 100% прочностью. Автоклавная обработка газобетона позволяет повысить степень закристаллизованности пор, обеспечивающих более высокие прочностные свойства (практически не дает усадки). Технология производства газобетона ХСМ позволяет производить блоки по типоразмерам отличающихся от базовых  по ширине и высоте с шагом 50 мм.

 Газобетон

   Самый оптимальный строительный материал для постройки домов коттеджного типа этажностью два и три этажа. Также с успехом применяют газобетон и в строительстве многоэтажных домов при монолитно-каркасном проектировании. Точность геометрических размеров блока из газобетона  ХСМ ± 1-2мм, позволяет класть блоки на клеевую смесь (Кладочная смесь ХСМ МР2 для газобетона). При этом уменьшается шов (с 5-10 мм до 3 мм), что улучшает характеристики теплопроводности стен, исчезают так называемые «мостики холода». Теплопроводность стеновых конструкций из газобетона, уложенных на клей, в 1,5-1,8 раза лучше, чем уложенных на раствор. В стены из газобетона легко забиваются гвозди, вкручиваются шурупы, что значительно облегчает работу новоселов. При использовании железобетонных междуэтажных перекрытий из тяжелого бетона необходимо на газобетон укладывать армированный пояс и заливать бетоном. При использовании деревянных перекрытий армированный пояс не требуется. Все технологии и материалы для отделки наружных стен из кирпича, бетона также применимы для газобетона. Отделка облицовочным кирпичом наиболее распространена в настоящее время в индивидуальном строительстве из газобетона. Однако точная геометрия наших блоков из газобетона позволяет добиться практически идеально ровной поверхности стены, что исключает необходимость в ее оштукатуривании. Благодаря своей пористой структуре газобетон «дышит», регулируя влажность и температуру в помещении, зимой тепло, летом прохладно.  По теплозащите стена из газобетона плотностью 600 кг/м3 шириной 200мм равна кирпичной стене шириной 725мм. Расходы на отопление и на охлаждение в домах построенных из газобетона автоклавного твердения экономят расходы жильцов на 25-30% . Семидесятилетняя практика эксплуатации домов, построенных из газобетона в странах Западной Европы, показала его высокое эксплуатационное и физико-механическое характеристики и преимущества перед другими строительными материалами.

Сравнительная таблица

Типоразмеры газобетона «Hёtten» и упаковка

 При строительстве, за счет больших размеров блока газобетона  снижаются транспортные расходы, расход цементного раствора для кладки газоблока и трудозатраты в 5 раз (в сравнении с кирпичом). Стандартный блок из газобетона размером 200x300x600 мм марки Д600, весом 20 кг (в сухом состоянии без отпускной влажности) может заменить в ограждающей стене 20 -25 кирпичей весом до 100 кг.

     
 
кирпич Киев купить, кирпич СБК, кирпич Литос, кирпич Фагот, кирпич облицовчный купить, керамические блоки СБК купить Киев, газобетонные блоки цена, кирпич клинкерный СБК цена, UDK Газобетон цена, ХСМ Газобетон купить, ААС Газобетон Киев, смеси Баумит купить Киве, цемент купить, строительные смеси купить, купить кирпич в Киеве, кирпич огнеупорный Киев купить, плитка тротуарная купить, плитка квадра